使用者隱私條款

 

在您使用NO.1痛風百科網站(以下稱本網站)或NO.1痛風百科Line@(以下稱本Line@)中各項服務功能過程中,會向您收集以下個人資訊,並根據個人資料保護法等相關法規安全地處理。煋宇生技股份有限公司(以下稱本Line@(或本網站))尊重並保護您的隱私權,因此本Line@(或本網站)在向您蒐集個人資料之前,為了幫助您了解本網站如何蒐集、應用及保護您的個人資訊,請務必詳細閱讀並同意本網站與本Line@的個人資料授權原則及使用同意書。若您不同意本條款內容,請停止使用本網站與Line@之服務。若您選擇繼續使用服務,視同您同意遵守本條款。

 

壹、蒐集個人資料之來源

一、本Line@(或本網站)向客戶直接蒐集。

二、客戶自行公開或已合法經他人公開。

三、本Line@(或本網站)向第三人(如:與本Line@(或本網站)合作行銷推廣之公司)蒐集。

 

貳、個人資料之蒐集

一、本Line@所蒐集的個人資料,將依其蒐集時所闡述之特定目的使用;針對各類線上活動,該個人資料將會視蒐集目的做為答覆問題或抽獎結果通知、商業及市場的分析等用途。

二、當您使用(參與)本Line@(或本網站)的衛教服務內容、優惠折價兌換、抽獎活動、檢測活動、程式中遊戲、會員制度、品牌聯合活動以及各項活動通知等相關服務時,本Line@(或本網站)會向您獲取個人資料,也會視活動性質請您提供必要的個人資料,以及保留您所提供的個人資料。

三、本Line@(或本網站)為了提供您更好的服務,在提供服務、行銷、廣告、營利和商業分析之目的範圍內,將向您蒐集以下個人資料:

(一)個人資料類別包括:

1.*Line帳號中設定的名稱;

2.*連絡電話;

3.*電子郵件信箱;

4.*年齡層;

5.*生活習慣(例如:應酬、熬夜、壓力等);

6.*個人健康情形相關資料(例如:尿酸值、血脂肪);

7.其他以任何形式與您互動過程中所提供給我們的相關資料。

(二)Cookie值:本網站將在您的瀏覽器中寫入cookies並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間,以及在各項資訊查閱之次數。

(三)使用數據:本Line@(或本網站)也會保留您在本網站或本Line@一般瀏覽或查詢時,伺服器自行記錄相關行徑(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。

四、於您還仍與本Line@(或本網站)會員關係存續期間會員或與本公司間有爭訟期間,本Line@(或本網站)將於以下目的範圍內,在中華民國境內處理、利用本條所蒐集之個人資料:

(一)個人資料之合法交易業務;

(二)消費者、客戶管理與服務;

(三)消費者保護;

(四)商業與技術資訊;

(五)資(通)訊服務;

(六)資(通)訊與資料庫管理;

(七)廣告或商業行為管理;

(八)調查、統計與研究分析;

(九)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務範圍內。

 

參、個人資料之處理與利用

一、前條個人資料之個別利用方式,分述如下:

(一)個人資料之利用方式:

1.本Line@所蒐集的個人資料,將依其蒐集時所闡述之特定目的使用,故本Line@(或本網站)會在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料,非經您書面同意,本Line@(或本網站)不會將個人資料用於其他用途。

2.若單純瀏覽本Line@之行為,本Line@(或本網站)僅會蒐集Line帳號中設定的名稱與個人圖像資訊。

(二)Cookie值:本Line@(或本網站)將利用您的Cookie值,進行網站流量和網路行為調查之總量分析,但不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。若您不願接受 cookie 的寫入,您可將使用中之瀏覽器設定為拒絕 cookie 的寫入,但可能會使網站某些功能無法正常執行。

(三)使用數據:您的使用數據會作為本Line@(或本網站)增進網站服務與資訊安全管理的參考依據,此紀錄為內部應用,絕不對外公布。

二、本Line@(或本網站)對於您的個資利用,將以符合個人資料保護相關法令之自動化機器或其他非自動化之利用方式,任何蒐集、處理、利用您個人資料之行為,都會與隱私條款所規定之蒐集目的具有正當合理之關聯,並不逾越特定目的之必要範圍。除此之外,為提供精準的服務,我們會將本Line@(活動)之蒐集資料分析結果以統計數據或說明文字呈現;除供內部研究分析外,我們會視需要公布統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。

 

肆、個人資料利用之期間、地區

一、利用期間:即日起至個人資料蒐集之特定目的會員關係存續期間。

二、利用地區:本網站與本Line@取得之個人資料,僅於台灣地區使用,不進行國際傳遞,以確保個人資料之安全。

 

伍、與第三人共用個人資料

一、本Line@(或本網站)絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關。惟屬於下列各項情形,且於符合法令規範時,本Line@(或本網站)會將本網站所蒐集之您的個人資料提供予第三者。

(一)經過您的事前同意或授權允許時。

(二)配合司法單位、其他主管機關經合法正式的程序要求之調查時。

(三)為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料時,本網站與本Line@會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

(四)當您在本Line@(或本網站)網站或Line@的行為,違反本Line@(或本網站)的服務條款或可能損害或妨礙本Line@(或本網站)權益或導致任何人遭受損害時,經本Line@(或本網站)研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。

(五)基於委外契約關係,本Line@(或本網站)依約履行提供個人資料之義務。

(六)其他法令明文規定之情形。

二、本Line@(或本網站)委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

 

陸、不提供個人資料之權益影響

如您不提供或未提供正確之個人資料,或要求停止蒐集/處理/利用/刪除個人資料、服務訊息的取消訂閱,本Line@(或本網站)將無法為您提供蒐集目的之相關服務。

 

柒、個人資料之銷毀

如您與本Line@(或本網站)之會員關係終止,即逾個人資料保留期間後,本Line@(或本網站)將刪除您的個人資料、銷毀紙本紀錄,以保護您的個資。

 

捌、當事人權利行使

一、您有權決定是否提供本Line@(或本網站)個人資料,針對您已提供本Line@(或本網站)之個人資料,您有權行使:

(一)查詢及請求閱覽:

(二)請求製給複製本;

(三)請求補充或更正;

(四)請求停止蒐集、處理或利用;

(五)請求刪除之權利。

二、本Line@(或本網站)如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,您得向本Line@(或本網站)請求停止蒐集、處理或利用。

三、若您請求即時更正或補充之個人資料,本Line@(或本網站)經確認後會配合辦理,若您個人資料正確性有爭議者,本Line@(或本網站)接獲通知並經確認後,將停止該筆資料之處理及利用。

五、本Line@(或本網站)將致力保護您提供之個人資料。倘您欲行使上述權利,有關如何行使之方式,得向本Line@(或本網站)客戶服務專線(0800-559-880)、郵寄地址(23557新北市中和區板南路655號5樓)、電子信箱(service@taizaku.com)詢問行使權利。

六、您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別,本Line@(或本網站)可能無法提供您相關服務,敬請見諒。

 

 

 

zh_TWChinese