「降尿酸」不只防痛風,還能防「可怕併發症」

痛風第二堂尿酸超解析
尿酸越高小心痛風不定時引爆

痛風的源頭是高尿酸血症,當你的尿酸濃度持續超標,尿酸越容易沉積在體內,痛風發作的機率也越高。當你的尿酸濃度超過9.0mg/dL,痛風發作的機率比平時增加了9倍!!!

相信你已經知道「尿酸」和「痛風」的關聯,但要控制尿酸不是件簡單快速的事,往往都要6個月以上才小有成效,這期間只要稍不注意就會復發,因此我們要時刻提醒自己,別好了傷疤忘了疼,以為這一兩個月沒發作就沒了,還是要長期控制尿酸,否則危機還繼續潛藏在我們身體中。

不用做檢測也能從日常發現尿酸下降

想要控制好尿酸,知道自己此時此刻的尿酸濃度就很重要,最好是養成定期做尿酸檢測的習慣,也可以自己在家使用尿酸檢測儀或尿酸試紙,雖然沒有醫院精準,但也能大略知道尿酸波動,如果沒時間跑醫院手邊也沒檢測工具,也可以透過身體的蛛絲馬跡看出尿酸是否在下降。

尿酸濃度下降的三個身體反應:

1.突發性的疼痛減少:觀察痛風頻率,通常尿酸下降以後,能大幅下降復發機率。

2.晨尿泡泡減少:痛風患者因為尿酸過高使腎臟受到損害,晨起排尿時,尿液呈現濃茶色且帶有大量泡沫,且經久難消。所以當尿液顏色變淡、泡沫變少表示尿酸可能正在下降。

3.水腫狀況改善:尿酸超標通常會帶給腎臟很大負擔,進而導致水腫,如果水腫情況有改善,也有可能是尿酸正在下降。

長期控制尿酸不怕痛風反撲

控制尿酸不是短期的功課,尿酸是身體長期代謝的問題。因此尿酸還是有可能會回升,如果尿酸重新飆高,痛風的反撲會更加地劇烈。

如果不長期控制尿酸,只是短時間控制,仍然會回到不斷發作止痛的循環裡,所以長期控制尿酸才是解決根本之道,除了透過控制飲食、多運動、每日補充2-3公升的水份,更可以搭配含有「解晶代謝科技」的保健食品來輔助控制自己的尿酸。

痛風小學堂1-隱藏真相
痛風小學堂3-可怕併發症
痛風小學堂4-尿酸控制別停