冬天到了!?痛風患者一定不能吃火鍋?

↓↓↓點擊看影片↓↓↓

|其實痛風患者是可以在有限的條件之下吃火鍋的

有限的條件又是甚麼呢?

TOP1:避開高普林的食物

包括動物內臟類、紅肉類也算是。

TOP2:注意火鍋湯頭

火鍋湯頭避免動物內臟類熬煮與大骨熬煮的高湯,盡量以蔬菜等清湯來做取代就可以吃。

TOP3:避免吃產生尿酸或妨礙排除尿酸的食物

避免酒精的攝取以及高鹽高油(如:沾醬)的攝取,這些東西都會造成尿酸更多的產生以及阻礙尿酸的排出。

TOP4:吃火鍋有順序: 蔬菜>>肉類>>不喝湯

盡量蔬菜優先吃,刷完蔬菜之後可以吃少許肉類、肉片,之後就不要喝肉湯(充滿痛風的精華),吃火鍋的過程中,湯頭盡量加清水去降低普林的含量。在吃火鍋的過程中需要搭配大量的清水,讓我們體內尿酸生成不會太多。

※溫馨提醒:只有控制飲食是不能抑制尿酸的產生

尿酸來源「20%來自高普林食物,另外的80%是我們體內核酸、胺基酸的分解」而來。重點來自我們體內80%製造過多,20%飲食攝取太多,經由泌尿道,腸道所排出過少而達到尿酸不平衡所造成的症狀。

「尿酸是除了三高,高血壓、高血脂、高血糖以外的第四高」

不管你喜不喜歡吃火鍋不管你有沒有痛風,尿酸高方面的病史,我們都需要去注意,我們的尿酸值,我們的健康。